Há poucos dias, andava eu a passear pelo site Sabor Intenso e encontrei uma receita que despertou a minha atenção: Tagliatelle com Salmão Fumado e Cogumelos. Acabei por alterar um pouco a receita original e fazer as coisas à minha maneira.
Ingredientes para 3 pessoas:
- Tagliatelle (A receita original dizia que era fresco, mas eu usei o de pacote. Usei a quantidade que achei necessária).
- Azeite q.b.
- 1 lata de cogumelos (ou então podem utilizar cogumelos frescos, como dizia a receita)
- 200g de salmão fumado cortado em tiras (se vos tiver sobrado salmão grelhado de outra refeição podem sempre aproveitar)
- 1 pacote e meio de natas (dos de 200ml)
- Orégãos
- Sal q.b
O passo-a-passo:
- Colocam água a ferver, temperam com sal e colocam a massa a cozer. Sigam as instruções que são dadas na sua embalagem.
- Numa frigideira colocam um fio de azeite e juntam os cogumelos para alourar. Podem temperar com um bocadinho de sal.
- Quando a massa já estiver cozida escorram-na. Segundo a receita original, devem passar por água fria, mas eu não passei.
- Juntam as natas na frigideira onde estão os cogumelos.
- Quando começarem a ferver, juntem o salmão. Caso estejam a usar salmão fumado e pretendam deixá-lo mais cozinhado, a dica é colocarem-no um pouco antes.
- No final juntam a massa e misturam tudo muito bem. Quem gostar de orégãos, pode colocar um pouquinho.
A minha dica é que não usem muito sal. O salmão tem tendência a ser salgado e como tal, acaba por passar o sabor para os restantes alimentos. Como este é um alimento que não é acessível a todas as carteiras, podem sempre substituí-lo por outros. Como eu vos disse ao inicio, podem sempre aproveitar as sobras de peixe, ou até mesmo frango. O que importa é usar a imaginação e não desperdiçar :)
Podem consultar a receita original aqui.
Espero que tenham gostado.
Beijinho,
Deve ser delicioso, tem andar disso :)
ResponderEliminarBeijinho
Ai que perdição, tudo o envolva massa é um sonho para mim e esta tem tão bom aspecto :) *
ResponderEliminarAdoro massa e adoro salmão. Deve ser delicioso :)
ResponderEliminarhttp://belzpurablog.blogspot.pt/
só se ver já fiquei com uma fomeeeeeeeeee
ResponderEliminarBeijinhos e se for o caso, bom fim de semana***
Tem um óptimo aspecto e deve saber igualmente bem!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarAcho que fiquei com vontade de experimentar para o meu jantar :)
Beijinhos
Eli
one fashion blog
my youtube
A cara esta ótima!
ResponderEliminarQuero muito testar aqui em casa!
http://www.anadodia.com/
Adooooreeei!
ResponderEliminarAcho que o blogue é muito interessante e mais que não fosse esta receita derretia-me o coração :P
Eu gostava muito de poder seguir o teu blogue, mas está a haver um problema qualquer e dá-me erro e diz para tentar mais tarde... Mas é isso mesmo que farei!
The Lady from Teabreak.
www.tkteabreak.blogspot.com
Qualquer coisa que leve salmão é uma óptima refeição para mim. Costumo comer só salmão grelhado, mas está aqui uma boa alternativa. E além do mais, a imagem tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos!
Já fiz esta receita algumas vezes e adoro, é mesmo muito bom!!
ResponderEliminarO teu prato tem muito bom aspecto :)
Beijinho